ВСТРЕЧА С ПЕДАГОГОМ ЯЗЫКОВОЙ ШКОЛЫ "ИНТЕРЛИНГВА"                     НИКИТИНОЙ Е. А. г. ВОРОНЕЖ


 Елена Анатольевна Никитина - педагог высшей квалификационной категории. Проходила обучение в «Кембридже» в Великобритании. Работает по программе «Открытый мир», работала переводчиком в США. Выступала на международных конференциях в США в Южной Каролине и Калифорнии. Победитель Всероссийского конкурса «Учителей английского языка».  Ее визит в Хвалынскую православную гимназию стал незабываемым и несомненно полезным опытом для старшеклассников в живом общении в совершенстве владеет языком. В игровой форме ребята общались на английском языке на разные темы. Надеемся, что дружба с  АНО ДО «Интерлингва» с данной встречи окрепнет и даст свои плоды сотрудничества.

Встреча с протоиереем Артемием Владимировым


     7 февраля 2018 года в рамках деятельности Культурно-просветительского центра в актовом зале МОУ СОШ № 3 г. Хвалынска состоялась встреча с Артемием Владимировым протоиереем Русской православной церкви, писателем и проповедником, педагогом. С 1991 по 2013 год о.Артемий — настоятель храма Всех Святых в Красном Селе[1] С 2013 года по настоящее время — старший священник и духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы. Член Союза писателей России.Профессор, заведующий кафедрой гомилетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, заместитель декана факультета православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения. Педагог высшей категории. Известен своими проповедями, в том числе — телевизионными

     На встрече присутствовали педагоги школ и дошкольных учреждений г. Хвалынска, п. Возрождение и п. Алексеевка Хвалынского района, педагоги из г. Балаково и г. Сызрань. Тема беседы: « Чего дети ждут от учителя».Отец Артемий поделился богатым педагогическим опытом, представил свои книги и брошюры.

      Вечером того же дня в Городском Дворце культуры   протоиерей Артемий Владимиров встретился с жителями города Хвалынска. Отец Артемий пообщался на тему: «Священное Писание о судьбах человечества» и ответил на многочисленные вопросы.